Суп с мидиями и томатами
![]() Ингридиенты: Томаты в собственном соку — 340 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Помидор — 1-2 Штук Лосось — 300 Грамм Мидии замороженные — 150 Грамм Креветки замороженные — 150 Грамм Кальмар — 150 Грамм Сельдерей стебли — 1-2 Штук Базилик — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу) Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу) Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу) Вода для бульона — 1 Литр Оливковое масло — 2 Ст. ложки Приготовление: 1. Процесс приготовления начнём с рыбки — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20. 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. 3. Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. 4. На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин. 5. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами. 6. Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Добавил admin 14-12-2020, 11:19 Просмотров: 192