Рассольник ленинградский
![]() Ингридиенты: перловая крупа 1/2 ст. вода 3 л. картофель 3шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. болгарский перец 2 шт. корень петрушки 1 шт. растительное масло 4 ст.л. солёный огурец 5 шт. огуречный рассол 1/2 ст. мука 1 ст.л. соль, перец по вкусу томатная паста 1 ст.л. куриные потроха 0,5кг. Приготовление: 1. Перловую крупу предварительно замочить на ночь. Утром слить воду. залить новую и отправить на огонь. Варить на среднем огне до полуготовности. 2. Потроха промыть и сложить в отдельную кастрюлю. Залить водой и варить на среднем огне. После закипания снять пену. 3. Очищенные лук. морковь, корень петрушки нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду. добавить растительное масло и обжаривать 5 мин. Добавить нарезанные кубиком огурцы и томатную пасту. Протушить несколько минут , затем снять с огня. 4. Перловую крупу переложить в кастрюлю с потрохами, добавить картофель, нарезанный кубиком и варить до готовности. 5. Добавить в суп обжаренные овощи ,рассол и варить 5-7мин. При необходимости добавить немного соли, перца по вкусу. Готовый рассольник снять с огня и дать настояться 15 мин. 6. При подаче добавить в каждую тарелку немного сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита! |
Добавил admin 27-11-2018, 20:45 Просмотров: 799