» » Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский


Ингридиенты:

перловая крупа 1/2 ст.
вода 3 л.
картофель 3шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
солёный огурец 5 шт.
огуречный рассол 1/2 ст.
мука 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
томатная паста 1 ст.л.
куриные потроха 0,5кг.

Приготовление:

1. Перловую крупу предварительно замочить на ночь. Утром слить воду. залить новую и отправить на огонь. Варить на среднем огне до полуготовности.
2. Потроха промыть и сложить в отдельную кастрюлю. Залить водой и варить на среднем огне. После закипания снять пену.
3. Очищенные лук. морковь, корень петрушки нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду. добавить растительное масло и обжаривать 5 мин. Добавить нарезанные кубиком огурцы и томатную пасту. Протушить несколько минут , затем снять с огня.
4. Перловую крупу переложить в кастрюлю с потрохами, добавить картофель, нарезанный кубиком и варить до готовности.
5. Добавить в суп обжаренные овощи ,рассол и варить 5-7мин. При необходимости добавить немного соли, перца по вкусу. Готовый рассольник снять с огня и дать настояться 15 мин.
6. При подаче добавить в каждую тарелку немного сметаны  и свежей зелени.

Приятного аппетита!
Добавил admin 27-11-2018, 20:45 Просмотров: 233
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: