Овощной рассольник с грибами
![]() грибы белые сухие 50г. лук 2 шт. корень пастернака – 1 шт. огуречный рассол – 1 ст. сельдерей (корень) – 70 г. крупа перловая – 1 ст. соленые огурцы – 5 шт. картофель – 4 шт. морковь 1 шт. перец душистый горошком – 6-7 шт. корень петрушки сушеный – 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. укроп – 1 пучок соль по вкусу. Приготовление: 1. Перловую крупу промыть и замочит на в холодной воде на 1 ночь. Утром опять промыть , залить свежей водой и проварить 15 мин. Воду слить. 2. Сухие грибы измельчить в кофемолке, сложить в кастрюлю , добавить крупу. залить 2 литрами холодной воды и варить на среднем огне 35 мин. 3. Очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать. 4. На разогретую сковороду добавить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, корень петрушки и сельдерея. Готовить 6 мин. 5. В кастрюлю с перловкой положить картофель и пастернак. Варить 7 мин. Добавить очищенные и нарезанные кубиком огурцы, обжаренные овощи и варить ещё 10мин. 6. Добавить лавровый лист , перец горошком, укроп и петрушку. Затем добавить немного огуречного рассола, проварить 7-10 мин и снять с огня. 7. Готовый рассольник накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Приятного аппетита! |
Добавил admin 2-09-2018, 00:18 Просмотров: 716