Фасолевый свекольник
ИНГРЕДИЕНТЫ:свекла 3 шт. фасоль 0,5 кг. морковь 2 шт. лук 2 шт. чеснок 1 головка болгарский перец 3 шт. помидор 2 шт. томатная паста 1 ст.л. лавровый лист 3 шт. зелень по вкусу соль, перец, сахар по вкусу кукурузное масло сливочное масло лимон 1 шт. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Фасоль замочит в холодной воде на 3 часа. Отварить до полуготовности, и слить воду. Залить новой чистой водой и продолжать варить до готовности. Снять с огня и накрыть крышкой. 2. В кастрюле ,с толстым дном, разогреть кукурузное масло и обжарить, с интервалом в 3-5 мин, лук — нарезанный кубиком, морковь — нарезанную соломкой, мелко нарезанный чеснок, помидоры без кожи — нарезанные кубиком, лавровый лист, соль, сахар, томатную пасту, зелень петрушки. Томить на слабом огне 15 мин. 3. Готовую фасоль отправит в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую кастрюлю с фасолью добавить свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Добавить сок одного лимона, накрыть крышкой и варить до готовности свеклы. 4. Добавить притушенные овощи и варить 5 мин. на слабом огне посте закипания. Готовый свекольник снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 30мин. 5. Свекольник разлить по порционным тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Добавил admin 19-12-2021, 09:09 Просмотров: 88