Морковка по-корейски
![]() Ингридиенты: Морковь крупная 2-3 шт. Перец горошком черный 10 горошин Чеснок 2-3 зубчика или 1 ч. ложка сушеного Перец чили 1 стручок (сушеный) Зерна кориандра по вкусу Соль, сахар по вкусу Растительное масло 0,5 стакана Уксусная кислота. Приготовление: 1. Морковь почистить и настрогать на терке для корейской моркови 2. Специи истолочь в ступке 3. Соль и сахар смешать (где-то чайная ложка соли и столовая ложка сахара), растворить (полностью не получится!) в 2 ст. ложках воды, залить растительным маслом и вскипятить. 4. Морковь выложить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, посыпать специями и залить кипящим маринадом. Сверху вылить ложку уксуса, сразу плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. В течение часа периодически контейнер с морковкой надо встряхивать. 5. Морковка практически готова как остынет, но вкуснее будет через 2-3 часа. Приятного аппетита! |
Добавил admin 27-02-2019, 22:53 Просмотров: 1 878