Пицца с кабачками
![]() Тесто для пиццы: пшеничная мука 3,5-4 стакана; вода – 280 мл; соль – по вкусу; сахар – 3 столовых ложки; сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки; масло растительное 4-5 столовых ложек; паприка измельченная – 2 чайных ложки. Начинка для пиццы: сметана – 2 столовых ложки; паста томатная – 2 столовых ложки; запеченные кабачки 15-20 кружочков; кукуруза, горошек, фасоль стручком, перец болгарский – всего по чуть-чуть; зелень укропа – по вкусу. Приготовление: 1. Нагрейте воду до чуть теплого состояния, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и прикройте салфеткой. 2. Поставьте миску в место без сквозняков, желательно возле теплой батареи. И выжидайте минут пятнадцать, для того чтобы дрожжи активировались. 3. После появления пузырьков добавьте половину нормы муки и всю соль. Соедините все при помощи венчика либо вилки, а потом уже вымесите руками. 4. Вместе с мукой добавьте и измельченную паприку. 5. Жидкое тесто для пиццы хорошо вымесите и отставьте минут на пятнадцать в теплое место. 6. В «отдохнувшее» тесто влейте растительное масло. 7. Вмешайте остальную муку и вымесите так, чтобы тесто было мягкое и эластичное. 8. Тесто для пиццы на воде необходимо разделить на части. 9. Круглую форму для запекания или противень смажьте маслом. Тесто растяните или раскатайте в тонкий слой на рабочей поверхности. Уложите основу для пиццы в форму, смажьте соусом из смеси сметаны и томатной пасты. 10. Разложите заранее запеченные или обжаренные кружочки кабачков на основу,присыпьте горошком, кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленью. При желании можно использовать посыпку из твердого сыра. 11. Отправьте пиццу с кабачками в заранее прогретую духовку. 12. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Добавил admin 2-09-2018, 00:08 Просмотров: 747