» » Картофельные крокеты
Картофельные крокеты


Ингридиенты:
2-3 картофелины,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. масла сливочного,
соль по вкусу,
постное масло,
смесь трав.

Приготовление:

1. Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду
2. Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков
3. Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.
4. Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.
5. Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
6. Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.
7. Подавать с любым соусом.
  Приятного аппетита!


Добавил admin 27-02-2019, 20:46 Просмотров: 75
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: