» » Картофельный рулет
Картофельный рулет


Ингридиенты:

Картофель - не менее 1 кг.
Фарш (любой - смешанный, куриный....) - около 400-500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйцо - 1 щт.
Мука - 2 ст. ложки
Сметана - 1-2 ст. ложки
Соль, перец, травы - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленой воде. Сваренный картофель размять в пюре. Добавить муку и сырое яйцо, быстро размешать. Картофельная масса должна быть крутая. если чувствуете, что получается жидковато, добавьте муки.
2. Лук и морковь мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Выложить готовый фарш в миску, когда чуть остынет, добавить тертый соленый огурец.
3. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, на нее выложить картофельное пюре. Разровнять в прямоугольник, выложить начинку.
4. При помощи пищевой пленки скрутить рулет и на ней же аккуратно перенести его на противень или в форму для запекания.
5. Обмазать рулет сметаной и посыпать сверху сушеными травами (картофель любит розмарин). выпекать в разогретой духовке 200 С до румяной корочки.
6. Вынуть готовый картофельный рулет из духовки, немного остудить, нарезать порционно. Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами и соленьями.
 Приятного аппетита!

Добавил admin 27-02-2019, 20:46 Просмотров: 78
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: