» » Отбивные из телятины на сковороде
Отбивные из телятины на сковороде




Ингридиенты:

Телятина  — 400 гр.
Яйцо  — 1 шт.
Пармезан  — 50 гр.
Масло сливочное  — 25-30 гр.
Масло растительное  — 3 ст. ложки (1 - в панировку и 2 - для жарки)
Сухари панировочный  — 2-3 ст. ложек
Перец черный молотый  — по вкусу
Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
2. Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
3. В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
4. Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
5. Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
6. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
7. Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром.
 Приятного аппетита!


Добавил admin 27-02-2019, 20:54 Просмотров: 370
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: